Wer kennt das nicht - ein Kuchen muss her und jede Konditorei in der Stadt hat bereits geschlossen. Das ist in Zukunft überhaupt kein Problem mehr, wenn ihr unseren kleinen Kuchenback-Guide befolgt:
[list]- Die Form immer gut ausfetten! Benutzt dabei Butter oder besser noch Margarine. Mit gemahlenen Nüssen die inneren Wände bestreuen, damit sich der Kuchen später besser aus der Form löst.
- Den Kuchen gut auskühlen lassen, bevor er auf ein nasses (!) Küchentuch gestürzt wird.
- Geduld ist der Schlüssel zum gelungenen Kuchen. Besser lange bei niedriger Temperatur als zu heiß backen. Sonst endet das gute Stück innen halbgar und außen verbrannt.
- Kleine Backformen nur zur Hälfte füllen! Der Kuchen braucht Platz zum Atmen.
- Zur Dekoration sind diese Saison Marzipangarnituren und hippe Lebensmittelfarben absolut angesagt. Aber auch mit klassischen Streusel kann man nichts falsch machen.
[/list]
Übrigens - Auch unsere Kollegen aus LazyTown sind der festen Überzeugung, dass das Kuchenbacken kein Ding der Unmöglichkeit ist, solange man sich an das Rezept hält: