Nino Selimaj ist der Name des New Yorker Gastronomen welcher dort in seiner neuen Pizzastube "Nino's Bellissima" seine Pizza für 1000 Dollar anbietet. "Wir wollten etwas ganz Besonderes machen. Wir wollten die teuerste Pizza der Welt kreieren. Und das ist ganz leicht. Du nimmst einfach das teuerste Produkt und das ist Kaviar."
Mit der Entwicklung wurde Marilyn Frobuccino betraut, Ninos langjährige Produktdesignerin.
Hier das Rezept zum nachkochen:
Man nehme einen auf Holzkohle schon fertiggebackenen Pizzaboden und bedecke diesen mit viel Creme Fraiche. Darauf verteilt man vier verschiedene Sorten High-End-Kaviar (226 Gramm). Das Ganze dann mit hauchdünn aufgeschnittenem Hummerschwanz belegen, mit rotem und grünem Kaviar sowie rohem Lachs verzieren und mit Wasabi-Soße abrunden.
Marilyn Frobuccino:"Das ist ein Gedicht und zugleich ein Augenschmaus."
720 Dollar kostet das Stück in der Herstellung. Zwei Stück hat Nino am ersten Tag verkauft. Es muss allerdings auch 24 Stunden vorher bestellt werden, die Lieferung erfolgt frei Haus.