consolewars
Seite 124 von 125 ErsteErste ... 2474114122123124125 LetzteLetzte
Ergebnis 3.076 bis 3.100 von 3120

Thema: Der Ich-suche-Hilfe-Thread ( nur für PC )

  1. #3076
    L16: Sensei Avatar von daMatt
    Registriert seit
    22.03.2007
    Ort
    Bear Den
    Beiträge
    11.435

    Standard

    Versuche ich mal, danke.


    ★★★★ Saison 2016 / 2017 wird es wieder aufwärts gehen! SEE RED! ★★★★



  2. #3077
    L16: Sensei Avatar von daMatt
    Registriert seit
    22.03.2007
    Ort
    Bear Den
    Beiträge
    11.435

    Standard

    Es lag wirklich an der Hardware Beschleunigung von Chrome. Danke fürn Tip.


    ★★★★ Saison 2016 / 2017 wird es wieder aufwärts gehen! SEE RED! ★★★★



  3. #3078
    L16: Sensei Avatar von daMatt
    Registriert seit
    22.03.2007
    Ort
    Bear Den
    Beiträge
    11.435

    Standard

    Würde gerne meinen PC teil-aufrüsten. Erstmal mit einer besseren Grafikkarte und mehr Arbeitsspeicher. Ist: 8GB (2x4), Soll: 16GB. Dazu 2 Fragen, siehe unten

    Mein derzeit verbauter Arbeitsspeicher ist laut dem Tool "RAM Expert"
    Capacity 4 GB
    Manufacturer Kingston
    Model KHX1600C9D3/4
    Type DDR3/4 @ 800MHz
    Serial# 682613EA
    Mein Mainboard eine etwas ältere Revision (1.x ) des Gigabyte 990XA UD3. Laut Spec-Sheet wird Arbeitsspeicher bis 1866MHz Taktung unterstützt.
    Support for DDR3 2000(O.C.)/1866/1600/1333/1066 MHz memory modules (Note 2)
    (Note 2) To support a DDR3 1866 MHz (and above) memory, you must install an AM3+ CPU first.
    Anmerkung zu Note 2: Ist ja mit dem AMD FX8350 der Fall.

    Frage 1: Lieber versuchen, nochmals 2x4GB Riegel mit dieser 800MHz Taktung zu kaufen. Oder lieber gleich durch 2x8GB mit höherer Taktung ersetzen?

    Frage 2: Würden auch Riegel mit über 1866 MHz Taktung im PC laufen, wenn man diese im BIOS runtertaktet?
    Oder würden die gar nicht erst erkannt werden?

    Oder generell den Arbeitsspeicher auch erst austauschen, wenn ich mir irgendwann später eh mal ein neues MB samt CPU kaufe?
    Vermutlich dann einen Ryzen7. Aber darüber denke ich frühstens in einem halben Jahr nach.
    Geändert von daMatt (30.08.2017 um 21:35 Uhr)


    ★★★★ Saison 2016 / 2017 wird es wieder aufwärts gehen! SEE RED! ★★★★



  4. #3079

    Standard

    Zitat Zitat von daMatt Beitrag anzeigen
    Würde gerne meinen PC teil-aufrüsten. Erstmal mit einer besseren Grafikkarte und mehr Arbeitsspeicher. Ist: 8GB (2x4), Soll: 16GB. Dazu 2 Fragen, siehe unten

    Mein derzeit verbauter Arbeitsspeicher ist laut dem Tool "RAM Expert"


    Mein Mainboard eine etwas ältere Revision (1.x ) des Gigabyte 990XA UD3. Laut Spec-Sheet wird Arbeitsspeicher bis 1866MHz Taktung unterstützt.

    Anmerkung zu Note 2: Ist ja mit dem AMD FX8350 der Fall.

    Frage 1: Lieber versuchen, nochmals 2x4GB Riegel mit dieser 800MHz Taktung zu kaufen. Oder lieber gleich durch 2x8GB mit höherer Taktung ersetzen?

    Frage 2: Würden auch Riegel mit über 1866 MHz Taktung im PC laufen, wenn man diese im BIOS runtertaktet?
    Oder würden die gar nicht erst erkannt werden?
    Grundsätzlich sind auch RAM-Riegel mit höheren Taktraten kompatibel, die werden dann automatisch auf eine Standard-Spezifikation runter getaktet. Es kann jedoch (sehr) selten dazu kommen, dass die Betriebsspannung oder Inkompitabilitäten zwischen den Ram-Riegeln nicht passen und die Kiste nicht bootet.

    Bei deiner Möhre würde ich ehrlich gesagt das günstigste holen, was ich bekommen könnte. Die 1% Leistungsgewinn durch übertakteten RAM machen bei dir auch nichts mehr aus.
    Project Tabletgaming

    Release: Soon

  5. #3080
    L16: Sensei Avatar von daMatt
    Registriert seit
    22.03.2007
    Ort
    Bear Den
    Beiträge
    11.435

    Standard

    He, so eine Krücke ist meine Kiste dann auch nicht. Schon etwas "reifer", ja, aber sonst.

    Der RAM ist vermutlich der hier. Konnte ihn leider nur optisch identifizieren, da der CPU Kühlerblock die Sicht versperrt hat.
    https://www.amazon.de/HyperX-HX316C1...ton+HyperX+8GB

    Aber Nachtrag: Wenn ich im RAM Expert bei der Bezeichnung "KHX1600C9D3/4" steht, bei Type aber was von "@800MHz"
    Kann es sein, dass die eigentlich doppelt so schnell laufen KÖNNTEN?

    Hätte mir dann wohl von dem das 16GB Kit gekauft. Dann hätte ich insgesamt 24GB Speicher gehabt.
    Geändert von daMatt (30.08.2017 um 21:48 Uhr)


    ★★★★ Saison 2016 / 2017 wird es wieder aufwärts gehen! SEE RED! ★★★★



  6. #3081

    Standard

    Zitat Zitat von daMatt Beitrag anzeigen
    He, so eine Krücke ist meine Kiste dann auch nicht. Schon etwas "reifer", ja, aber sonst.

    Der RAM ist vermutlich der hier. Konnte ihn leider nur optisch identifizieren, da der CPU Kühlerblock die Sicht versperrt hat.
    https://www.amazon.de/HyperX-HX316C1...ton+HyperX+8GB

    Aber Nachtrag: Wenn ich im RAM Expert bei der Bezeichnung "KHX1600C9D3/4" steht, bei Type aber was von "@800MHz"
    Kann es sein, dass die eigentlich doppelt so schnell laufen KÖNNTEN?

    Hätte mir dann wohl von dem das 16GB Kit gekauft. Dann hätte ich insgesamt 24GB Speicher gehabt.
    DDR heißt Double Data Rate, 800MHz werden als 1600Mhz verkauft.
    Project Tabletgaming

    Release: Soon

  7. #3082
    L16: Sensei Avatar von daMatt
    Registriert seit
    22.03.2007
    Ort
    Bear Den
    Beiträge
    11.435

    Standard

    Ok, vielen Dank. Hab mir nie wirklich bewusst gemacht, wofür das Akronym DDR eigentlich steht.

    Hab in dem RAM Tool mal auf "Get Specification" gedrückt. Genau diesen Speicher hat bspw. Amazon leider nicht mehr auf lager. Hätte dann zum "Nachfolger Produkt"

    Sollte also theoretisch funktionieren, oder?


    DAS HIER äre übrigens die Grafikkarte, auf die ich ein Auge habe
    Geändert von daMatt (30.08.2017 um 22:08 Uhr)


    ★★★★ Saison 2016 / 2017 wird es wieder aufwärts gehen! SEE RED! ★★★★



  8. #3083
    L11: Insane
    Registriert seit
    19.08.2007
    Beiträge
    1.831

    Standard

    Zitat Zitat von daMatt Beitrag anzeigen
    Sollte also theoretisch funktionieren, oder?


    DAS HIER äre übrigens die Grafikkarte, auf die ich ein Auge habe
    Die hat sich ein Kumpel von mir gekauft und ist sehr zufrieden damit. Für 1080p/60fps darf man halt die Settings nicht alle voll aufdrehen aber für den Preis sehr gut für 2.1 TFlops. CPU sollte natürlich dazu passen

  9. #3084
    L04: Amateur Avatar von com
    Registriert seit
    19.09.2017
    Beiträge
    185

    Standard

    wie kann man bei einer 1080TI, dem neuesten Windows 10 Update usw.. eigentlich bequem HDR einschalten.

    Ich muss, bevor ich in HDR spielen kann, die Bittiefe in den Grafiksettings auf 10 Bit sowie auf YUV 420 stellen. Dann kann ich in den Windows Settings erst HDR aktivieren, hier wird dann der Desktop milchig. Das Spiel selber sieht dann nach HDR aus.

    Was ist denn da los? Anscheinend ging es früher alles automatisch und WIndows soll an dem Mist schuld sein.
    PC: Ryzen 1600X, Asus RoG STRIX 1080Ti, 16GB 2400
    Konsolen: Nintendo Switch, PlayStation 4 Pro, XBOX One S

    Digital Foundry about Gran Turismo Sport on PS4 Pro:
    The results aren't as crisp as other PS4 Pro titles or indeed Forza Motorsport 7 on Xbox One X

  10. #3085
    L17: Mentor Avatar von aganim
    Registriert seit
    24.04.2006
    Beiträge
    13.327

    Standard

    Also ich hab momentan ein Problem mit Windows Defender...
    1x am Tag meldet der mir "Dateien überprüfen die an Microsoft gesendet werden sollen" und wenn ich dann da drauf klicke lande ich im Sicherheitscenter, wo überall allerdings ein grünes Häckchen ist und alles in Ordnung zu sein scheint.

    Wenn ich dann auf "Viren und Bedrohungsschutz klicke" öffnet sich ein kleines Fenster und will ein Beispiel aus einem Ordner senden. Ich hab aber keine Ahnung aus welchem Ordner, weil das Ding in mehreren Unterordnern sitzt und der vollständige Pfad nicht angezeigt wird.

    Hab jetzt schon 2x einfach auf Beispiel senden geklickt, aber am nächsten Tag kommt die Meldung irgendwann nocheinmal. Windows Defender selbst findet aber keine Probleme wenn ich meinen PC überprüfen lasse.

    Was ist das für ein Blödsinn?

  11. #3086
    L04: Amateur Avatar von com
    Registriert seit
    19.09.2017
    Beiträge
    185

    Standard

    Zitat Zitat von aganim Beitrag anzeigen

    Was ist das für ein Blödsinn?
    Ein WIndows PC?

    Bei mir stürzt seit neuesten Gears 4 ab.. es ist eine echte Wohltat so ein PC.. öh.. nein... Jetzt weiß ich wieder, weshalb ich mit diesen Rotz eigentlich nichts zu tun haben wollte. Es geht alles, aber verdammt nochmal nichts richtig. Ich hasse PCs. Bin ich froh wenn die XBOX one X dasteht. Dieses Gefrickel ist so zum reiern.
    PC: Ryzen 1600X, Asus RoG STRIX 1080Ti, 16GB 2400
    Konsolen: Nintendo Switch, PlayStation 4 Pro, XBOX One S

    Digital Foundry about Gran Turismo Sport on PS4 Pro:
    The results aren't as crisp as other PS4 Pro titles or indeed Forza Motorsport 7 on Xbox One X

  12. #3087
    L99: LIMIT BREAKER Avatar von Dingo
    Registriert seit
    16.07.2006
    Beiträge
    40.532

    Standard

    Welches gefrickel? Was hast du denn gemacht? Läuft nun alles gut?

  13. #3088
    L05: Lazy
    Registriert seit
    07.09.2017
    Beiträge
    295

    Standard

    In 98% der Fälle sitzt das Problem vor dem PC

  14. #3089
    L20: Enlightened Avatar von Con$olef@natic
    Registriert seit
    01.09.2006
    Ort
    FKK-Palast
    Beiträge
    20.191

    Standard

    Ich würde sogar sagen in 99%
    GTX 1080Ti PC Gaming
    Oculus Rift CV1 3 Sensor Setup
    PS4 Pro - MMX 300 2013 Headset + MIXAMP Dolby Digital 7.1
    Samsung UE65KS9590 4K Curved TV + Panasonic DMP-UB704 UHD Player


    https://image.ibb.co/iueB7k/thekratosfather.jpg

  15. #3090
    L13: Maniac Avatar von WinnieFuu
    Registriert seit
    18.10.2004
    Beiträge
    3.602

    Standard

    Halte ich für Schwachsinn.
    Nur weil man ein Spiel dann irgendwie zum laufen kriegt saß das Problem nicht vor dem PC.
    Genauso wenig säße bei einer Konsole das Problem davor wenn man für ein Spiel im Menü die Audioeinstellung auf Stereo ändern müsste damit es normal weiter läuft
    Sobald der gewöhnliche Weg am PC nicht funktioniert hat man ein Problem und dafür ist es letztendlich auch unerheblich ob die Person davor kompetent genug ist dieses Problem schnell zu lösen oder nicht.

    Aber selbst wenn man nach eurem Maßstab gehen würde: Gears ist doch soweit ich weiß eins der Windows Store Games und damit verschiebt sich die Prozentzahl deutlich zu ungunsten des PCs

  16. #3091
    L05: Lazy
    Registriert seit
    07.09.2017
    Beiträge
    295

    Standard

    Ja, aber wenn man schon rummotzt, sollte man wenigstens ein bisschen Troubleshooting betreiben können

    Ich finds nur komisch, dass er sich auf der einen Seite über schwache Konsolen lustig macht und auf der anderen Seite sind ihm PCs zu viel gefrickel. Ja was denn jetzt?
    Geändert von Shiva (15.10.2017 um 10:25 Uhr)

  17. #3092
    L13: Maniac Avatar von WinnieFuu
    Registriert seit
    18.10.2004
    Beiträge
    3.602

    Standard

    Zitat Zitat von Shiva Beitrag anzeigen
    Ja, aber wenn man schon rummotzt, sollte man wenigstens ein bisschen Troubleshooting betreiben können

    Ich finds nur komisch, dass er sich auf der einen Seite über schwache Konsolen lustig macht und auf der anderen Seite sind ihm PCs zu viel gefrickel. Ja was denn jetzt?
    Wieso? Sind doch beides wahre Aussagen und reale Probleme der jeweiligen Geräte

  18. #3093
    L16: Sensei Avatar von daMatt
    Registriert seit
    22.03.2007
    Ort
    Bear Den
    Beiträge
    11.435

    Standard

    Holla. Habe mir gestern dank Sales für Cities:Skylines DLC diese geholt und wollte (das Game) seit ca 2 Jahren mal wieder am PC zocken.

    Aber nach ca 30 Minuten wieder das alte Problem, dass ich vor 2 Jahren schon hatte. Der PC schaltet einfach ab. Habe dann mal die Situation paralell zum spielen mal mit HWMonitor beobachtet. Zeitweise ging die CPU Temperatur knapp über die 80 Grad Marke (habe im BIOS dafür sogar einen Systemwarnton aktiviert). Allerdings ist im BIOS selbst keine temperaturgesteuerte Notabschaltung aktiviert, habe dafür auch keinerlei Option gefunden. Vielleicht kann man das auch gar nicht selbst einstellen. Jedenfalls hat die CPU Temp beim spielen direkt vor der nächsten abschaltung wieder Die 80 Grad Temperaturspitze erreicht. Ich kann ein Problem mit der CPU Kühlung ausschließen. Habe im regulären Desktopbetrieb selten über 40 Grad (schnitt laut HWMonitor bei 31 Grad). Außerdem erst vor wenigen Wochen die WLP erneuert.

    Dann fiel mir bei den Einträgen für SysFan1 + 2 und PWR fan auf. Null Umdrehungen. Generell schlecht. Also nochmals das Bios gecheckt und das Fan Management von Auto auf PWM Modus umgestellt. Leider keine veränderung immer noch 0 Umdrehjngen. Deshalb vorhin das Gehäuse geoffnet und das Mainboadd Handbuch konsultiert. Nur um dann beim Blick hinein fest zu stellen, dass weder mein Gehäuse aktive Lüfter hat, noch das Netzteil. Ja, das NT hat an der Gehäuseseite keine aktive Luftansaugung. Dementsprechend auch kein ausgehendes Kabel für die Lüfterstromversorgung am MB. Ist mir in all den Jahren nie wirklich aufgefallen muss ich gestehen.
    Edit: Die ins Gehäuse zeigende Seite des NT hat natürlich einen Lüfter, der auch läuft. Als Randinfo.

    Edit 3: Auch die Lüftung der Grafikkarte funktioniert 1A, auch hier denke ich liegt nicht das Problem.

    Daher meine Frage: Kann ich also davon ausgehen, dass ein Netzteil mit aktiver Luftansaugung (2 Lüftern) mein Hitzeproblem (ergo die Luftzirkulation) im Gehäuse lösen sollte/könnte? Habe leider gerade kein anderes Netzteil zur Hand, mit dem ich das prüfen könnte.
    Edit 2: Denke werde das NT sowieso austauschen, wenn ich dieses Jahr noch auf die CPU austauschen will. Scheint sowieso ein NoName Teil zu sein.

    Und: Bringen aktive Gehäuselüfter einen großen Kühlungsgewinn, oder ist ohne auch verschmerzbar?
    Geändert von daMatt (15.10.2017 um 12:33 Uhr)


    ★★★★ Saison 2016 / 2017 wird es wieder aufwärts gehen! SEE RED! ★★★★



  19. #3094
    L05: Lazy
    Registriert seit
    07.09.2017
    Beiträge
    295

    Standard

    Meines Wissens nach haben Netzteile immer nur einen Lüfter.

    Und ja, selbstverständlich bringen Gehäuselüfter was. Mindestens vorne und hinten einen.

    Wie sieht dein PC überhaupt aus? Welche Komponenten sind da drin verbaut? Hört sich nach Fertig-PC an.
    Geändert von Shiva (15.10.2017 um 12:41 Uhr)

  20. #3095
    Super-Moderator Avatar von Heavenraiser
    Registriert seit
    07.03.2010
    Beiträge
    4.751

    Standard

    Mit Fotos wäre das leichter abzuschätzen, aber wahrscheinlich dürften Gehäuselüfter dein Problem beseitigen. Dann sollte das Netzteil auch genügend kühle Luft erhalten.

  21. #3096
    L14: Freak Avatar von BetaVersion
    Registriert seit
    08.08.2007
    Ort
    Ladenburg
    Beiträge
    6.703

    Standard

    Zitat Zitat von daMatt Beitrag anzeigen
    Holla. Habe mir gestern dank Sales für Cities:Skylines DLC diese geholt und wollte (das Game) seit ca 2 Jahren mal wieder am PC zocken.

    Aber nach ca 30 Minuten wieder das alte Problem, dass ich vor 2 Jahren schon hatte. Der PC schaltet einfach ab. Habe dann mal die Sytuation paralell zu, spielen mal mit HWMonitor beobachtet. Zeitweise ging die CPU Temperatur knapp über die 80 Grad Marke (habe im BIOS dafür sogar einen Systemwarnton aktiviert. Allerdings ist im BIOS selbst keine temperaturgesteuerte Notabschaltung aktiviert, habe dafür auch keinerlei Option gefunden. Vielleicht kann man das auch gar nicht selbst einstellen. Jedenfalls hat die CPU Temp beim spielen direkt vor der nächsten abschaltung wieder Die 80 Grad Temperaturspitze erreicht. Ich kann ein Problem mit der CPU Kühlung ausschließen. Habe im regulären Desktopbetrieb selten über 40 Grad (schnitt laut HWMonitor bei 31 Grad). Außerdem erst vor wenigen Wochen die WLP erneuert.

    Dann fiel mir bei den Einträgen für SysFan1 + 2 und PWR fan auf. Null Umdrehungen. Generell schlecht. Also nochmals das Bios gecheckt und das Fan Management von Auto auf PWM Modus umgestellt. Leider keine veränderung immer noch 0 Umdrehjngen. Deshalb vorhin das Gehäuse geoffnet und das Mainboadd Handbuch konsultiert. Nur um dann beim Blick hinein fest zu stellen, dass weder mein Gehäuse aktive Lüfter hat, noch das Netzteil. Ja, das NT hat an der Gehäuseseite keine aktive Luftansaugung. Dementsprechend auch kein ausgehendes Kabel für die Lüfterstromversorgung am MB. Ist mir in all den Jahren nie wirklich aufgefallen muss ich gestehen.

    Daher meine Frage: Kann ich also davon ausgehen, dass ein Netzteil mit aktiver Luftansaugung (2 Lüftern) mein Hitzeproblem (ergo die Luftzirkulation) im Gehäuse lösen sollte/könnte? Habe leider gerade kein anderes Netzteil zur Hand, mit dem ich das prüfen könnte.

    Und: Bringen aktive Gehäuselüfter einen großen Kühlungsgewinn, oder ist ohne auch verschmerzbar?
    Das Lüfter im Netzteil kühlt...

    ...das Netzteil

    Du kannst also nicht davon ausgehen, dass es dein Problem löst. Ich würde dir auch nicht raten eines mit 2 Lüftern zu nehmen. Nimm lieber ein leises mit einem möglichst grossen Lüfter. Statt dessen nimm mindestens einen (besser 2) Gehäuse Lüfter und einen Festplattenlüfter.
    Die Gehäuselüfter sind am besten über das Motherboard (CPU-Temperatur) gesteuert und der Festplattenlüfter über die Temperatur. Die geschätzte Gesamtausgaben dürften dafür knapp 20 € betragen. Das Netzteil kannst du, aber musst du nicht tauschen, ausser du hast Probleme mit der Leistung. Allerdings habe ich noch nie von einem halbwegs ordentlichen Netzteil ohne Lüfter gehört. Bist du sicher, dass nicht nur Staub oder sonstiges die Drehung verhindert ?

    ACHTUNG: Bei der Montage Windrichtung beachten. Zwei Lüfter die gegeneinander pusten haben exakt die gleiche Wirkung wie kein Lüfter
    Geändert von BetaVersion (15.10.2017 um 12:49 Uhr)
    Das Flugzeug hat doch bestimmt einen Autopiloten

  22. #3097
    L16: Sensei Avatar von daMatt
    Registriert seit
    22.03.2007
    Ort
    Bear Den
    Beiträge
    11.435

    Standard

    Hmm, also ich hatte in der Vergangenheit immer wieder NT mit 2 Lüftern. Einen an der Gehäuseseite hinten, der andere zeigt in die Gehäuse Innenseite. Das aktuelle hat halt wie erwähnt nur 1 Lüfter, der ins Gehäuse zeigt.

    Dann denke ich sollte ich mir neben NT viellei ht auch direkt mal ein besseres Gehäuse anschaffen.

    Hat da jemand empfehlungen im Preisbereich bis 100€? Ein Super Hightech Gehäuse mit unnötigen Spielereien brauche ich gar nicht.
    Wichtig ist nur, dass sich Laufwerke bequem einbauen lassen ohne das man beim ganzen Kabel Gedöns quetschen, ziehen und drücken muss.
    Und ich würde gerne bequem an die Schrauben der Kühlerbackplate kommen, ohne am Blech rumfrickeln zu müssen und was wegschneiden.


    ★★★★ Saison 2016 / 2017 wird es wieder aufwärts gehen! SEE RED! ★★★★



  23. #3098
    L16: Sensei Avatar von daMatt
    Registriert seit
    22.03.2007
    Ort
    Bear Den
    Beiträge
    11.435

    Standard

    @BetaVision. Also die Ausrichtung der Lüfter, sei es vom NT oder des CPU Kühlers, oder CPU Kühler und Grafikkartd, waren nie das Problem. Die haben zu keinem Zeitpunkt gegeneinander gearbeitet. Staub und Dreck waren auch nie das Problem.

    Ich mache gleich mal ein paar Fotos, dann könnt ihr euch ja selbst ein Bild machen.
    Geändert von daMatt (15.10.2017 um 12:55 Uhr)


    ★★★★ Saison 2016 / 2017 wird es wieder aufwärts gehen! SEE RED! ★★★★



  24. #3099
    L16: Sensei Avatar von daMatt
    Registriert seit
    22.03.2007
    Ort
    Bear Den
    Beiträge
    11.435

    Standard




    Das Gehäuse ist btw ein gebrandetes vom Händler (in meiner Umgebung, kein Onlineshop) bei dem ich den PC gekauft habe. Ist aber vermutlich auch nur billige Stangenware.
    Geändert von daMatt (15.10.2017 um 13:08 Uhr)


    ★★★★ Saison 2016 / 2017 wird es wieder aufwärts gehen! SEE RED! ★★★★



  25. #3100
    L14: Freak Avatar von BetaVersion
    Registriert seit
    08.08.2007
    Ort
    Ladenburg
    Beiträge
    6.703

    Standard

    Zitat Zitat von daMatt Beitrag anzeigen
    Hmm, also ich hatte in der Vergangenheit immer wieder NT mit 2 Lüftern. Einen an der Gehäuseseite hinten, der andere zeigt in die Gehäuse Innenseite. Das aktuelle hat halt wie erwähnt nur 1 Lüfter, der ins Gehäuse zeigt.

    Dann denke ich sollte ich mir neben NT viellei ht auch direkt mal ein besseres Gehäuse anschaffen.

    Hat da jemand empfehlungen im Preisbereich bis 100€? Ein Super Hightech Gehäuse mit unnötigen Spielereien brauche ich gar nicht.
    Wichtig ist nur, dass sich Laufwerke bequem einbauen lassen ohne das man beim ganzen Kabel Gedöns quetschen, ziehen und drücken muss.
    Und ich würde gerne bequem an die Schrauben der Kühlerbackplate kommen, ohne am Blech rumfrickeln zu müssen und was wegschneiden.
    Ich persönlich finde ein gutes Gehäuse (meine kosten so um die 70 €) immer eine gute Investition. Aber bist du sicher, dass man in dein Gehäuse nicht einfach Lüfter nachrüsten kann ?
    Auch da ist mir kein Fall bekannt. Bei billigen Gehäusen gibt es manchmal keine Möglichkeit für Festplattenlüfter aber Gehäuselüfter eigentlich immer...
    Geändert von BetaVersion (15.10.2017 um 13:05 Uhr)
    Das Flugzeug hat doch bestimmt einen Autopiloten

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •